Роскомнадзор опроверг блокировку сайта "Областной газеты"

"Данный сайт не содержится в выгрузке запрещенных ресурсов": в Роскомнадзоре прокомментировали блокировку "Областной газеты"

Фото: Global Look Press

Глава управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу Александр Ермаков заявил, что сайта издаваемой губернатором и парламентом Свердловской области «Областной газеты», которая публикует в том числе и принимаемые властями субъекта Федерации законы и нормативные акты, нет в ведомственном реестре запрещенных ресурсов.

Ранее главный редактор издания Дмитрий Полянин сообщил о блокировке сайта из-за шуточной публикации «Красной бурды» «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли». Сайт действительно был недоступен. Также он сообщил, что ресурс внесен в реестр запрещенных.

Позднее, спустя несколько часов, к сайту появился доступ — Полянин тогда заявил, что его исключили из этого реестра и разблокировали благодаря большому общественному резонансу.

«Данный сайт не содержится в выгрузке запрещенных ресурсов», — поясняет в комментарии ТАСС г-н Ермаков из Роскомнадзора. При этом в сообщении используется настоящее время, то есть факт того, что издание могли оперативно удалить из списка, не опровергается.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика