11.09.2021

Роскомнадзор заблокировал сайт газеты руководства Свердловской области

Сатирическая публикация "Красной бурды" стала поводом блокировки "Областной газеты". Официального печатного органа Свердловской области

Фото: Соцсети

Та самая публикация

Сайт издания «Областная газета» был заблокирован Роскомнадзором за публикацию материала сатирического журнала «Красная бурда» под названием «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли». Этот материал стал поводом для пяти судебных процессов: власти сочли, что чиновники и правда могут счесть его руководством к действию. Однако в итоге суд встал на сторону авторов. Об этом сообщает It’s My City со ссылкой на главного редактора издания Дмитрия Полянина. 

«Смейтесь, господа, это бесит Роскомнадзор», — комментирует решение регулятора Полянин

«Областная газета» издается губернатором и региональным собранием Свердловской области. Это государственное бюджетное учреждение. Теперь её сайт включен в реестр страниц «содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Также главред газеты рассказал, что в четверг и пятницу издание привлекли к административной ответственности. Как считает ведомство, газета должна была указать ограничения по возрасту в публикациях областных нормативных актов, которые журналисты взяли с сайта региональной администрации.

«По мнению Роскомнадзора, надо беречь детей от ознакомления с нашими нормативными актами», — саркастически замечает главный редактор.
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика