Роспотребнадзор отменил обязательное ношение противочумных костюмов

Теперь в качестве защитной одежды можно использовать комбинезон, противочумный и хирургический халат

Фото: Global Look Press

Об изменении методических рекомендаций для медработников сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, его слова приводятся на сайте партии «Единая Россия».

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь. Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты», – заявил Проценко. 

По его словам, в начале пандемии вид защиты, закрывающей все тело, казался единственным вариантом, но медикам оказалось очень тяжело работать летом в этим костюмах в жаркую погоду. Кроме того, такую одежду непросто утилизировать.

Как следует из новых рекомендаций Роспотребнадзора, теперь в качестве защитной одежды можно использовать комбинезон, противочумный халат, одноразовый или многоразовый удлиненный хирургический халат, а в некоторых случаях допускается ношение медицинского халата с длинным рукавом. Для защиты органов дыхания рекомендации предусматривают респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условий работы.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика