Минобрнауки упростило получение степени доктора наук на фоне проблем с академэтикой

Новые правила получения статуса кандидата наук и доктора наук вступят в силу с 1 августа

Фото: Global Look Press

Министерство образования и науки изменило условия для соискания степени кандидата или доктора наук. С 1 августа в силу вступит соответствующее положение, пишет DOXA.

Теперь в диссовет будут входить не 19 человек, как прежде, а 11. Также всего лишь пять человек из этого числа должны иметь степень доктора наук и быть специалистами по профильной области. Ранее таких участников диссовета должно было насчитываться как минимум семь.

С пяти до четырех человек снижено количество докторов наук при институции, на базе которой создается диссертационный совет.

Членами диссоветов смогут стать носители регалий эквивалентных статусу кандидата наук в России. Отдельно они будут опубликованы в Высшей аттестационной комиссией.

Еще одно новшество обновленного регламента – 50% членов диссовета смогут участвовать в заседаниях в онлайн-формате. Голосование может стать тайным и электронным.

Ранее сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало данные анализа более 600 ректоров вузов. Выяснилось, что каждый десятый руководитель того или иного университета в России грешил плагиатом. В целом каждый пятый ректор как-то пренебрегал академической этикой.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика