В Госдуме заявили, что Россия не будет выполнять решение ЕСПЧ по однополым союзам

Совет Госдумы ответил Европейскому суду по правам человека, призвавшего Россию разрешить однополые союзы

Фото: АГН "Москва"

Совет Госдумы принял официальное заявление в связи с рекомендациями ЕСПЧ, который призвал Россию обеспечить официальное признание однополых союзов.

«13 июля Европейский суд по правам человека потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. Все члены Совета Государственной Думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ. Это навязывание чуждых нам «ценностей». Мы не будем исполнять решение, противоречащее Конституции», – цитирует «Парламентская газета» спикера Госдумы Вячеслава Володина.

По словам Володина, позиция ЕСПЧ является «циничным вызовом морали, историческим традициям и социально-культурному коду всех народов» России.

Он подчеркнул, что депутаты руководствуются интересами граждан России и «категорически не приемлют бесцеремонного вмешательства во внутренние дела нашей страны».

Напомним, на этой неделе ЕСПЧ признал, что Россия нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, и рекомендовал признать однополые союзы. Решение было вынесено после рассмотрения жалоб трех гомосексуальных пар на запрет вступления в брак и другие виды гражданских партнерств.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 23:11

Если у вас... геморрой

Хорошо помогают пиявки, приложенные вокруг больного места. Из трав известна своим действием почечуйная трава.

Без рубрики 22:20

Свечи (суппозитории) ректальные

.

Без рубрики 15:02

Ксюшу Собчак обзывают «несушкой»

Все благодаря рекламному ролику про бройлерных кур, который озвучила Ксения Анатольевна и который сейчас крутят по всем каналам.

Без рубрики 14:57

Тимура Родригеза употребили к пиву

Экс-участник проекта «Камеди Клаб» самолично исполнил несколько джазовых композиций.

Без рубрики 00:00

Как продлить молодость

Теплова Д

Без рубрики 00:00

Спать на шелке – спать по-королевски

Вы спали когда-нибудь на настоящем шелковом белье? Это такое наслаждение – не передать словами! Кроме того, шелк – это здоровье.

Без рубрики 00:00

Пасть порвем за правду

Единороссы с подачи Медведева вдруг воспылали любовью к предвыборным теледебатам, которые раньше вроде бы презирали, и пообещали впредь участвовать во всех дискуссиях.

Без рубрики 00:00

Детей и дельфинов разлучили

В апреле «Собеседник» (№13’2009) писал о ситуации вокруг сети российских дельфинариев, где произошла смена владельцев. Окончательного решения суда, на чьей стороне правда, еще нет, но из-за противостояния сторон уже страдают дети.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика