"Власть сошла с ума?" россияне врезали Поповой за слова про "вакцинацию всех россиян"

В социальных сетях предлагают приняться за тотальную и обязательную вакцинацию чиновников

Фото: Global Look Press

Казалось бы, только вчера российские эксперты заговорили о «коронавирусной оттепели», отмечая, что власти все-таки дрогнули под напором массового народного гнева и решили немного ослабить свое стремление победить пандемию любой ценой. К положительным изменениям многие отнесли заявления Собянина о том, что введение ограничений в столице на посещение летних веранд ресторанов и кафе откладывается до 1 августа, а также о том, что в столице в целом наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. Не забыли и о главе главном санитарном враче страны Анне Поповой, также отметившей в целом улучшение ситуации с заболеваемостью в России. Да и в целом отмечалось, что власти тонко чувствуют недовольство граждан и возросшую угрозу массового протестного голосования в сентябре, а потому вынуждены отступить.

Но стоило обществу расслабиться менее чем на сутки, как последовали новые, куда более тревожные заявления. Так, все та же глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала вакцинировать всех без исключения россиян. Таким образом, убеждена глава ведомства, Россия сможет стать самой передовой страной в мире в борьбе с опасным заболеванием.

«Полагаю, нам необходимо сделать несколько конкретных шагов, привить все население страны и претендовать на звание государства с передовым опытом в борьбе с коронавирусом», – заявила Попова в беседе с Наилей Аскер-заде, отвечая на вопрос, опыт каких стран в условиях пандемии она считает наиболее эффективным. 

Другие подробности этого интервью пока не приводятся, телеведущая опубликовала в своем авторском Telegram-канале только небольшой фрагмент, однако и этого оказалось достаточно, чтобы гнев народный «вскипел» с новой силой. В социальных сетях россияне откровенно клеймят Попову и остальных представителей органов власти позором, называют происходящее беспределом и беззаконием и предлагают начать тотальную вакцинацию с чиновников.

«Как она это себе представляет? Насильно что ли поведут?»;

«Не поможет, Израилю не помогло. Накрыло третьей волной»;

«Это главная их задача, всех. А вот последствия прививки мы узнаем спустя время, но будет уже поздно»;

«У власти либералы, которые действуют сообща с мировыми банками и корпорациями, Руси почти не осталось»;

«Надо с Поповой начать»;

«Попову ничего больше не волнует кроме, как стать самой передовой страной в плане вакцинации»;

«Попова совсем обнаглела, принудиловка вне закона, особенно при противопоказаниях, по определенным заболеваниям!»;

«Попова слишком много на себя взяла, переработалась»

«Власть сошла с ума?», – возмущаются пользователи соцсетей.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика