В России предложили сажать в тюрьму до трех лет за подделку сертификата о вакцинации

В Совфеде предложили приравнять подделку мед. документов и сертификатов о вакцинации от COVID-19 к подделке паспортов

Фото: Global Look Press

В России предложили сажать в тюрьму на три года за подделку сертификата о пройденной вакцинации против COVID-19. Об этом, как сообщает Ura.ru в своем Telegram-канале, заявила член Совета Федерации, заслуженный врач России Татьяна Кусайко. 

По словам сенатора, подделку медицинских документов, в том числе сертификатов о вакцинации от COVID-19, нужно приравнять к подделке паспортов. За такое нарушение следует наказывать лишением свободы сроком на три года, считает она.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что за поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19 будут наказывать не только тех, кто их продает, но и покупателей. Причем к уголовной ответственности будут привлекать вне зависимости от того, использовали ли они этот документ или нет. За продажу или покупку такого сертификата грозит лишение свободы сроком до одного года. 

Сообщалось также, что в даркнете начали продавать поддельные QR-коды и сертификаты для походов в заведения общественного питания. Средняя цена такого документа – 11 тысяч рублей. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика