"Не будите лихо": россияне указали Собянину на его место

Они ответили Сергею Семёновичу взаимным недоверием, попросив его не считать себя вирусологом

Фото: Instagram

Можно сколько угодно искать причины текущего поведения столичных властей, избравших довольно жёсткую тактику борьбы с коронавирусом, причём, жёсткую не только в отношении опасной инфекции, но и в отношении самих граждан, но никто и никогда не назовёт единственно правильную версию.

Причин, по которым московская администрация стращает горожан то новыми локдаунами, то ограничениями для непривитых, то обязательной вакцинацией отдельных категорий, может быть масса.

Очевидным в данном случае остаётся только один момент: мэр города Сергей Собянин, несмотря на тонны критики, вылившейся в его адрес за последние недели, даже не пытается сменить стратегию и попытаться хотя бы поговорить с населением.

Например, можно было бы пошагово объяснить, какого плана администрация Москвы хочет придерживаться в текущих условиях, почему так важно вакцинироваться и прочее. Наконец, отсутствуют и хотя бы самые малые попытки вести адекватную агитацию. Напротив, цивилизованный подход заменили принципиально другими методами, отдающими, как сетуют многие критики Сергея Семёновича, Средневековьем.

От чего Собянин точно не отказывается, так это от регулярных выступлений с комментариями по поводу эпидемической ситуации, продолжая раз за разом оценивать обстановку и давать прогнозы.

Не обошлось без этого и сегодня, тем более и повод есть – ведь именно с 28 июня в Москве вступают в силу правила, согласно которому рестораны и кафе города переводятся на «бесковидный» режим работы, который общество восприняло как откровенную дискриминацию тех, кто ещё не укололся прививкой.

Впрочем, риторика Собянина по этому поводу остаётся неизменной. В этот раз он снова заявил, что ситуация с коронавирусом в столице остаётся довольно сложной.

– За минувшую неделю в городе побиты новые рекорды по числу госпитализаций и количеству пациентов в реанимации. Это же касается и смертности от коронавируса, – озвучил он тревожные новости.

При этом столичный градоначальник добавил, что именно по этой причине власти города вводят ограничения, вызывающие у граждан столь серьёзное недовольство. По его утверждению, именно благодаря этим мерам количество записей на вакцинацию в рабочие дни существенно возросло.

– Повторюсь, мы имеем дело с новым и значительно более заразным штаммом вируса, который, к тому же, очень смертельный. Прошу всех беречь себя и близких, а также сделать прививку при первой же возможности, – подытожил он.

Казалось бы, определённая логика в словах Собянина точно присутствует. Но проблема в том, что доверие к власти из-за ряда решений, как говорилось ранее, сильно подорвано. А потому россияне в отношениях с властью избрали точно такую же тактику и отвечают взаимностью, не желая обращать внимание ни на какие аргументы.

Ответили они взаимностью и Сергею Семёновичу, попутно указав мэру Москвы на его место и попросив не считать себя вирусологом. Вспомнили и о том, что власти не закрывают авиасообщение с Индией, на каждом углу рассказывая об опасном индийском штамме.

«А открытое авиасообщения с Индией – это мы бережём себя или как?»

«Кто-то врёт. Иначе почему не перекрыто авиасообщение с Индией?»

«Объясните, как прививка поможет от нового штамма, который ещё смертельней?»

«Главный вирусолог галактики».

«А он кто такой? Врач? Он даже не имеет права рот открывать на эту тему».

«У Собянина должность что ли новая… доктором стал».

«Он переквалифицировался в вирусолога? Может быть в инфекциониста?»

«Пропагандисты от бога, сколько нужно натворить, что народ просто не доверяет правительству, что отказывается делать прививки».

«Ой, как уже всё это надоело. Вакцинация, добровольная вакцинация, добровольно-принудительная вакцинация, ревакцинация. Сколько можно?»

«Актёр без Оскара».

«Хватит уже врать, Собянин! Заканчивайте шапито! Не будите лихо».

«Вакцинация – это лучший показатель доверия народа к власти. Браво», – возмущаются граждане в комментариях в соцсетях.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика