Дискриминация неминуема: Кремль ответил на заявление о жалобах непривитых россиян

По словам Пескова, непривитые и не имеющие антитела россияне попадут в невыгодное положение

Фото: Дмитрий Мальтера

В Кремле ответили на заявление о дискриминации непривитых россиян, которое сделала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Об этом пишет РИА Новости

Москалькова заявила, что к ней часто поступают обращения от людей о дискриминации из-за того, что они не вакцинировались от коронавируса. Она также назвала попытки заставить людей вакцинироваться «нечестной игрой». По ее мнению, вносимые ограничения и принуждение ведет к «массовому психозу, боязни».

«Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе, но ситуация такова, что она требует энергичных мер», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, необходимо найти решение для россиян, которые не могут вакцинироваться по состоянию здоровья. При этом непривитые и не имеющие антител попадут в невыгодное положение. 

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит», — подчеркнул Песков.

Как считает представитель Кремля, прививка не является самоцелью, главная задача — это иммунизация населения, которая наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и получения иммyнного ответа организма на заражение.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил коронавирусные ограничения до 29 июня. Они касаются работы общепита, проведения развлекательных мероприятий в клубах и барах, а также парков. В частности, до начала июля остаются закрытыми фудкорты, детские игровые комнаты и зоопарки.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика