18.06.2021

"Собянин, это показуха. В отставку и под суд!" В сети недовольны продлением коронавирусных ограничений

Мэр Москвы продлил их до 29 июня, но, по мнению людей, сделал это однобоко и некомпетентно

Фото: стоп-кадр/YouTube-канал «Новости на Первом Канале»

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил коронавирусные ограничения до 29 июня. Это касается работы общепитов, проведения развлекательных мероприятий в клубах и барах, и пребывания в парках. В частности, до начала июля остаются закрытыми фудкорты, детские игровые комнаты и зоопарки.

В ночные часы (с 23.00 до 6.00) запрещено оказывать услуги общественного питания за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос и доставки еды. В этот же период запрещены развлекательные мероприятия в клубах, караоке, барах и на дискотеках.

При посещении парков и других территорий общегородского значения нельзя пользоваться детскими и спортивными площадками и любыми другими объектами городской инфраструктуры, с которым могли контактировать люди. Запрет не распространяется на скамейки и подобные объекты.

В сети это решение вызвало серьёзную критику.

«Уберите уже Собянина с должности мэра! Сплошная показуха!» – призывает читатель.

«Да, в отставку и под суд! Из-за нелепых и неоправданных мер для обеспечения безопасности населения города», – вторят ему.

«Какие-то однобокие меры принимаются. В переполненном метро толкаться можно, в автобусах – можно, в торговых центрах – тоже можно. В парках и на детских площадках вирус?!» – не понимает россиянин.

«Снова здорово! Пока все спят, коронавирус опять идёт на охоту с 23 до 6 часов? Особенно в места общепита? А днём, когда все активно друг с другом контактируют, он отдыхает?» – задаёт риторические вопросы житель столицы.

«Собянин, я опущу глупость принимаемых мер. Но задам главный вопрос: вы, если закрываете заведения, почему молчите о помощи им? Или снова решили на горбу бизнеса выехать? Не слишком ли часто? Люди голову поднять не успевают, все в долгах, как в шелках. А вы им каждый раз по башке сковородой – на! Придумали же фразу-паразита "с сохранением заработной платы"…» – негодует предприниматель.
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика