18.06.2021

"Дурно пахнет эта история": москвичи заподозрили неладное после слов Собянина про индийский штамм

Люди заражаются от мэра паническими настроениями и возмущаются ранним открытием границ

Фото: стоп-кадр/YouTube-канал «Новости на Первом Канале»

Столичный градоначальник Сергей Собянин, судя по всему, уже и не пытается как-то успокоить горожан, встревоженных из-за роста заболеваемости в Москве и введения обязательной вакцинации для работников сферы услуг, а потому выплёскивающих в его адрес все больше критики. Более того, едва ли не каждое новое заявление Сергея Семёновича граничит с паникёрством, доводя до паники и обычных граждан.

Не успели отгреметь страсти по введённой столичными властями обязательной вакцинации и недавнему выступлению мэра Москвы, в котором он заявил, что в городе ожидается до 9000 новых заболевших в сутки, а потому не исключено ужесточение ограничительных мер, как Собянин выдал новое, ещё более пугающее заявление. В этот раз он решил рассказать гражданам об активном распространении в городе индийского штамма Covid-19.

Так, по словам главы столичной администрации, почти у 90% заражённых коронавирусом москвичей выявлен индийский штамм коронавирусной инфекции, противостоять которому организму значительно сложнее, поскольку для этого требуется в два раза больше антител, чем в случае с базовым уханьским вирусом.

– По последним данным, которые мы получаем, 89,3% заболевших заразились мутированным коронавирусом – это индийский штамм, – заявил Собянин в эфире «Первого канала».

При этом мэр Москвы подчеркнул, что новая разновидность вируса оказалась значительно более агрессивной и демонстрирует способность к быстрому распространению.

– Самое неприятное заключается в том, что для противостояния этому штамму иммунный статус человека, количество антител в его организме, должно быть вдвое выше, чем к уханьскому вирусу, – подытожил он.

Разумеется, это высказывания Собянина, как и многие другие его выступления последних дней, не осталось без внимания простых россиян. Причём, если прежде пользователи социальных сетей, комментируя слова столичного градоначальника, откровенно критиковали его действия в рамках борьбы с заболеванием и странные решения по вакцинации, то в этот раз многие из граждан откровенно запаниковали и принялись требовать «закрыть Москву» от других регионов, а также ни в коем случае не открывать границы.

«А зачем границы открыли? Хотя да – богатым тусить в стране скучно. Вот и привозят заразу в страну».

«Что-то эта возня с этими вирусами начинает утомлять, слишком раздувают, видно денег ещё надо, теперь всю жизнь будут штамповать эту заразу».

«Это мутант от вакцин уже пошёл. Ребята напали на золотую жилу!»

«Откуда он взялся, если граница с Индией закрыта».

«Зачем границы открыли, сейчас ещё хуже будет от Индии, там вообще какой-то плесенью люди болеют, жесть».

«Врёт. С Индией не было никакой связи – ни авиарейсов, ничего».

«Интересно развиваются события. А ещё не так давно заверяли, что его в Москве нет. Дурно пахнет вся эта история».

«По две маски носить попросят?».

«Собянин теперь вирусолог».

«Закройте Москву от регионов, не выпускайте из Москвы никого. Дайте регионам спокойно работать и отдыхать».

«Не нужно было открывать авиасообщение для людей так рано», – делятся своими переживаниями россияне.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика