18.06.2021

"Дима, нигилизм – это парад во время эпидемии": в сети снова льют ушаты гнева на Пескова

Россияне возмущены попыткой кремлёвского спикера обвинить народ в резком росте заболеваемости Covid-19

Фото: Дмитрий Голубович/Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о причинах роста заболеваемости COVID-19. Ранее она объяснила увеличившееся число пациентов с коронавирусом нигилистическим отношением граждан к защитным мерам.

«Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать», – перечислил Песков факторы, спровоцировавшие ухудшение эпидемиологической обстановки.

В сети это заявление вызвало резкий всплеск негодования.

«А кто породил-то "тотальный нигилизм"? Вы же и породили… Так что нечего с больной головы на здоровую валить!» – призвали Пескова.

«Да-да, Дима, нигилизм – это проведение парадов и голосований во время пандемии», – уточнил читатель.

«Да и незачем было границы открывать», – считает россиянин.

«По поводу социального нигилизма выскажу на первый взгляд курьёзную мысль: нужно было Чубайса посадить много лет назад. Тот факт, что вам не особо верят – это отчасти результат недоделанных дел», – высказывает точку зрения москвич.

«Да, Песков, всё это потому, что мы вам не верим!» – объясняют пресс-секретарю.

«Какой-то нигилизм придумали. Устроили инфобесовню… Вам просто люди НЕ ВЕРЯТ! Сплошной популизм», – тема с недоверием набирает обороты.

«Почему я должен доверять властям, если они с каждым годом всё больше и больше меня разочаровывают?» – задаёт риторический вопрос читатель.

«В 2013 году, когда о коронавирусе никто из обывателей и не слышал, главный инфекционист Москвы Николай Малышев провёл пресс-конференцию, на которой сообщил прописные истины основ теории и практики вакцинаций: во время эпидемии нельзя делать никакие прививки», – объясняет свою позицию житель столицы, не желающий вакцинироваться.

«Разгар боя. Вы, сидя в танке, ведёте огонь по противнику. Вдруг открывается люк, и враг наводит на вас дуло пистолета. Что вы почувствуете? То же самое чувствует и наш иммунитет, когда окружённый вирусами снаружи, получает дозу вируса внутрь! И не известно ещё, какого штамма», – привёл интересный пример для объяснения своей позиции доктор.
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика