Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

"Надеюсь, это позорное дело будет прекращено": Павлов о своем задержании

13:29, 30 апреля 2021

"Надеюсь, это позорное дело будет прекращено": Павлов о своем задержании
Иван Павлов // Скриншот из YouTube
Иван Павлов // Скриншот из YouTube

Адвокат «Команды 29» Иван Павлов прокомментировал свое задержание правоохранительными органами. По его словам, следствие считает, что разглашение данных предварительного расследования — это комментарии для СМИ по делу экс-журналиста Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене. Павлов уверен, что за этим стоит ФСБ, обвинения он отрицает.

Павлов уверен, что дело инспирировано следователями ФСБ, ведущими кейс Сафронова, и по сути является «местью» за его «принципиальную позицию по целому ряду уголовных дел, которые расследуются следственным управлением ФСБ России»:

«Я надеюсь на объективное разбирательство со стороны Следственного комитета и на то, что это позорное, мне кажется, дело будет прекращено в самое ближайшее время. Мне должны будут принести извинения».

Он также сообщил, что при обыске у него «незаконно» изъяли документы, которые составляют адвокатскую тайну, а конкретно «фактически всё досье по Сафронову». Павлов, его защитник и представитель столичной адвокатской палаты официально возражали против этих действий. 

Глава «Команды 29» рассказал, что дело против него было возбуждено три дня назад, 27 апреля, руководителем главного следственного управления СКР по особо важным делам, генерал-майором Денисом Колесниковым.

Следователи пытались взять с защитника Павлова и с него самого подписку о неразглашении материалов дела, но они отказались её давать. Павлов считает, что это нарушает его право на защиту:

«Я имею право защищаться всеми незаперщенными законом средствами. Поэтому я вам открыто рассказываю и не считаю то, что я говорю, преступлением. Я не боюсь и вас призываю к тому, чтобы не бояться. Всё нормально, мы прорвемся».

Теги: #Команда 29

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^