Команда Прилепина с 9 мая начнет сбор подписей за установку памятника Сталину

Хотя в объединенной партии нет консенсуса по личности генералиссимуса, Прилепин продолжает просталинскую кампанию

Фото: Коллаж из фото Global Look Press

24 апреля в Президент-Отеле состоятся учения объединенной партии «Справедливая Россия – За правду» с участием кремлевского политтехнолога Дмитрия Гусева. Об этом сообщает портала «Открытые медиа».

Отмечается, что в партии до сих пор не решен вопрос со сталинистской риторикой, на которой настаивает сторона одного из лидеров политического движения Захара Прилепина.

При этом в марте Прилепин отмечал, что в партии конфликтов по этому поводу нет: «Ни разу ещё не поругались, не нашли ещё ни одного повода поругаться, ни по Сталину, ни по Донбассу, по Донбассу вообще полное взаимопонимание».

Руководитель предвыборного штаба эссеров Валерий Гартунг заверил издание, что Сталин не будет упоминаться в предвыборной кампании. Но пресс-секретарь Захара Прилепина Елизавета Кондакова наоборот отметила, что в рабочих версиях упоминание генералиссимуса есть.

Вместе с тем выяснилось, что на 9 мая назначен старт кампании команды Прилепина по инициативе установки памятника Иосифу Сталину в Москве.

Захар Прилепин выступает за установку мемориального комплекса в Москве в честь награжденных орденом «Победы». Первым элементом архитектурной композиции в проекте должен стать именно памятник «эффективному менеджеру».

Ранее сообщалось, что 8 мая в городе Бор Нижегородской области будет заложен первый камень на месте строительства крупнейшего в России музея имени Иосифа Виссарионовича Сталина.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика