Скандальная блогер Божена Рынска оскорбила мусульман. Что ответит Кадыров?

Светская львица назвала представителей ислама самыми последними словами

Фото: Global Look Press

Светская львица назвала представителей ислама самыми последними словами.

46-летняя блогер Божена Рынска регулярно старается напоминать о себе всевозможными провокационными высказываниями и публичными обвинениями. На этот раз женщина прошлась по французским мусульманам, назвав их в своем телеграмм-канале такими определениями, которые легко попадают по статью 282 УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии. 

Возмутило Божену то, что одна известная компания-производитель минеральной воды была вынуждена извиниться за свой мотивирующий пост в Твиттере. В нем производители воды напоминали о пользе потребления H2O фразой: «А вы уже выпили свой литр воды сегодня?»

Но вскоре выяснилось, что это глубоко оскорбило французских мусульман, у которых сейчас Рамадан, и пить воду днем им нельзя.

Божена не смогла пройти мимо этого вопиющего, на ее взгляд, факта толерантности и разразилась нецензурной бранью в адрес всех мусульман, которые якобы диктуют свои правила в столице Франции.

Совершенно не считаясь с религиозными чувствами верующих, Рынска позволила себе чересчур резкие высказывания.

Фото: скриншот телеграмм-канала Божены Рынски

И вероятно, Божене уже сейчас стоит начать готовиться отразить атаку российских мусульман за те категоричные и оскорбительные фразы, которые она бросила в лицо представителям ислама. Возможно, Рынске ответит лично лидер Чечни Рамзан Кадыров, который никогда не проходит мимо подобных высказываний в адрес мусульман.

Вряд ли на этот раз выходка Божены Рынски останется незамеченной. Вспомнить хотя бы историю с волной негатива, которая накрыла Ксению Собчак – вплоть до угроз лишить ее головы – осенью прошлого года поле того, как она назвала Эммануэля Макрона своим героем. Лидер Франции тогда заявил: его страна продолжит публиковать карикатуры «Шарли Эбдо» – и это на фоне масштабных волнений после убийства учителя Самуэля Пати, который показывал ученикам карикатуры из того самого журнала.

«Они же добиваются своего – про Мухаммеда и мусульман все бояться даже пошутить! – негодовала Ксения в Instagram. – Нас запугали фанатики и приучают к мысли, что за подобное могут отрезать голову. Именно поэтому Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое – мой герой».

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика