Новости дня

23 апреля, пятница











22 апреля, четверг
























21 апреля, среда









sobesednik logo

Засадить повторно, казнить или кастрировать: известные люди – о вышедших на свободу маньяках

00:04, 13 марта 2021

Засадить повторно, казнить или кастрировать: известные люди – о вышедших на свободу маньяках
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший заключенный Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, неласково был встречен в родных местах после освобождения из колонии. Об отношении к вышедшим на волю сексуальным преступникам «Собеседник» интересуется у известных россиян.

Александр Гуров, экс-депутат Госдумы, генерал-лейтенант милиции в отставке:

– В соответствии с законом мы можем только установить жесткий административный режим. Мера очень серьезная, в советское время я был инициатором этого закона, его долго не принимали, этому препятствовали правительство, чиновники. Они хотят на Канары, а мы их на нары после отсидки. Года три мы потратили на принятие этого закона.

Административный надзор позволяет контролировать маньяка ежедневно и еженощно.

Я удивляюсь, почему этому маньяку пожизненное не дали. Ему наверняка поставят все пункты из установленных ограничений. Органы следят за маньяками и будут искать, где он оступится, найдут малейшее правонарушение, чтобы опять засадить его.

Валентина Петренко, «Матери России»:

– Они никогда не должны уходить из-под внимания полиции, должны находиться в поле зрения органов все 24 часа. За подобные деяния исключительная мера должна существовать, но так как ее нет, маньяки пожизненно должны носить браслеты и их трафик должен быть отслежен все 24 часа: на что они живут, где трудоустроены. Для насильников должна быть химическая кастрация, которая лишит их возможности этим заниматься пожизненно.

Дмитрий Потапенко, предприниматель:

– Я не считаю, что у них есть право на существование в нормальном обществе. Если он совершал серийное преступление, то у него должно быть пожизненное задержание. Казнь для маньяков зачастую слишком гуманна.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2021 под заголовком «Что делать с маньяками, отбывшими наказание?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^