Новости дня

18 апреля, воскресенье






17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница


















sobesednik logo

"Хоть дороги отремонтируют": как жители Покрова отреагировали на слухи о прибытии Навального

04:07, 02 марта 2021

"Хоть дороги отремонтируют": как жители Покрова отреагировали на слухи о прибытии Навального
Алексей Навальный // фото: Global Look Press
Алексей Навальный // фото: Global Look Press

По информации правозащитников, Алексей Навальный помещен в колонию Владимирской области, однако официально это не подтвердили.

«Я вам не могу никакой информации дать. Пишите запрос в будний день, будут рассматривать», – говорил дежурный колонии ИК-2 Покров в пятницу. Теоретически, конечно, все он мог. Каждый сотрудник этой зоны в тот момент наверняка знал, что Навального уже везут и что сейчас он находится в СИЗО, в соседнем райцентре Кольчугино. Отсидевший срок в Покрове националист Дмитрий Демушкин рассказывал нам, что о прибытии того или иного зэка в этой колонии знают за месяц, а то и больше.

Зато стало понятно, зачем Навального признали перед отправкой в колонию «склонным к побегу». Таинственность во время этапа нужна как раз для того, чтобы друзья на воле не помогли устроить зэку побег. У «склонных» секретность еще выше. Теперь Навального, видимо, удобнее прятать.

По словам других бывших сидельцев покровской зоны, заключенные вряд ли обрадуются приезду оппозиционера. Сейчас, мол, гайки подтянут, охрану усилят, а неработающий здесь сервис для приема и передачи писем заработает уже вряд ли.

Зато приезд оппозиционера пришелся по душе местным жителям. Судя по комментариям в покровских соцсетях, Навальный – их последняя надежда на ремонт дорог.

«Нашли чем гордиться. Вот если бы у нас были дороги в городе отличные и об этом по центральным СМИ сказали...», «Очень хорошо. Пару раз покажут, в какую попу мира его посадили, что по дорогам до него не добраться...», «Наши вряд ли асфальт проложат, если в баланс не заложено и финансирования нет, а вот оппозиция вполне может скинуться...» – рассуждают жители Покрова.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №08-2021 под заголовком «В какой колонии "прячут" Навального».

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^