Новости дня

23 января, суббота





















22 января, пятница























sobesednik logo

Вечные ценности и новая Конституция: Что оставит после себя уходящий 2020 год

00:08, 26 декабря 2020

Вечные ценности и новая Конституция: Что оставит после себя уходящий 2020 год
Каким запомнился 2020 год россиянам? // фото: Global Look Press
Каким запомнился 2020 год россиянам? // фото: Global Look Press

Мы решили поинтересоваться у известных людей, что хорошего и что плохого принес уходящий 2020 год лично им и стране.

Геннадий Онищенко, депутат ГД:

– Конечно, все хорошее было. И те испытания, которые выпали на нашу долю, они просто стимулировали нас на поиски решений. Так что год был удачным.

Андрей Колесников, журналист, звезда президентского пула:

– Я сам не знаю, чего в этом году было больше. С одной стороны, в этом году ушли мои близкие друзья, и все из-за проклятого коронавируса. С другой стороны, я сыграл свадьбу, и счастье, связанное с этим событием, со мной. И все это перемешалось и живет, и из этого состоит год и, наверное, будет состоять вся жизнь.

Лев Гудков, социолог, директор Левада-Центра (организация признана иностранным агентом):

– Год был плохой, безусловно. Отсутствие экономического роста и процесс стагнации. Пандемия резко ухудшила ситуацию. По нашим данным, больше 40% заявили о снижении своих доходов. Ну и наконец, в политическом плане: принятие этой новой Конституции, которая разрушила конституционный порядок и строй и закрепила новый авторитаризм в стране – это крайне неприятные вещи.

Олег Рой, писатель:

– Этот год был очень счастливым. Ситуация с вирусом заставила меня ценить отношения, качественную дружбу, родственников, собственное время, общество и свободу. В этом году вышла моя четвертая книга «Люди как боги», посвященная людям, которые понимали, что вирус может принести им не только горе, но и счастье. Это фантастическая, но с каждым днем все более реалистичная сага.

Елена Драпеко, актриса:

– Больше плохого, потому что очень много времени потеряно. Но и хорошее было. Мы преодолели много сложностей и закалились, у нас появились мускулы. Моя внучка пошла в первый класс и записалась в музыкальную школу. Моя подруга в 95 лет умудрилась где-то подхватить ковид, ее увезли в больницу, но она поправилась.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2020 под заголовком «Чего больше было в уходящем 2020 году – хорошего или плохого?».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Госдума #Правки в Конституцию #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^