Новости дня

30 ноября, понедельник







29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота












27 ноября, пятница











sobesednik logo

Единомышленника Тесака нашли мертвым в лесу. У следствия снова версия суицида

12:19, 28 октября 2020

Единомышленника Тесака нашли мертвым в лесу. У следствия снова версия суицида
Артем Костылев // Фото: соцсети
Артем Костылев // Фото: соцсети

В лесополосе подмосковного Красногорска грибник нашел тело соратника националиста Максима Марцинкевича  (Тесака). Речь идет об Артеме Костылеве по кличке Костыль. Следственный комитет начал проверку, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но, вероятнее всего, Костылев покончил с собой», — заявил источник агентства. Рядом с телом Костылева находился рюкзак, предположительно, с его вещами.

Ранее в Москве прошли похороны националиста Тесака, чье тело было обнаружено в одиночной камере челябинского СИЗО. Разбирательство по его кейсу идет с версией о самоубийстве, хотя родственники заявляли, что на теле Марцинкевича есть следы пыток.

«МБХ медиа» пишут, что в 2004 году Костылев вместе с Марцинкевичем создавали фонд, занимавшийся, согласно документам, «содействием возрождению русских традиций». Они же снимались в роликах, инсценирующих покушения на мигрантов в начале нулевых.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^