Новости дня

30 октября, пятница














29 октября, четверг


























28 октября, среда




sobesednik logo

Генпрокуратура, СК и Росрыболовство проверяют отравление воды на Камчатке

13:01, 04 октября 2020

Генпрокуратура, СК и Росрыболовство проверяют отравление воды на Камчатке
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Региональное отделение Федерального агентства по рыболовству возбудило административное дело из-за загрязнения воды в Авачинском заливе на Камчатке. 

«Сотрудники КамчатНИРО в составе совместных групп с инспекторами Росрыболовства уже выехали в район Халактырского пляжа и Авачинской бухты для обследования и отбора проб гидробионтов», — передает ТАСС заявление пресс-службы вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. 

Генпрокуратура РФ в своем Telegram-канале также заявила, что держит на контроле проводимые в регионе проверки. На место выехали представители ведомства: «Проверка продолжается, как уже сообщалось, будет дана оценка соблюдению природоохранного законодательства и законодательства об охране вод», — говорится в сообщении.

Накануне пресс-служба Следственного комитета заявила, что под личный контроль дело взял и глава СК Александр Бастрыкин. Следователи также проводят собственную проверку на основании данных СМИ и намерены принять решение о возбуждении дела после получения экспертных заключений.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что губернатор Камчатского края Владимир Солодов также прибыл на место событий и пообещал уволить всех региональных чиновников, которые пытались скрыть загрязнение. Он также заявил, что будет ходатайствовать об увольнении причастных чиновников федеральных ведомств.

Теги: #Экология

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^