Новости дня

26 октября, понедельник









25 октября, воскресенье













24 октября, суббота












23 октября, пятница










sobesednik logo

"Люди осуществляют свою мечту": В Генштабе предпочитают экономить за счет призыва

13:50, 01 октября 2020

"Люди осуществляют свою мечту": В Генштабе предпочитают экономить за счет призыва
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Содержать профессиональную армию из служащих по контракту намного дороже, чем призывать в обязательном порядке срочников, затраты на которых заметно ниже: полный переход на контрактную службу руководитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Евгений Бурдинский считает нецелесообразным. 

«Мне кажется, в этом нет необходимости — полностью переходить на контракт, потому что это слишком дорогое удовольствие. Это будет дорогая армия», — приводит его слова «Интерфакс».

Среди других причин сохранения обязательного призыва, Бурдинский называет желание самих молодых людей: «Надо понимать самое главное: в ходе военной службы по призыву молодые люди осуществляют свою мечту и свое право — защищать государство». Отметим, что по закону воинский призыв является обязательством и молодым людям не предоставляется выбора. При этом Бурдинский не пояснил, что может помешать гражданам «осуществлять свою мечту», проходя службу по контракту.

Также военочальник отметил, что благодаря обязательному призыву в стране «накапливался мобилизационный ресурс», то есть люди, которых при необходимости смогут отправить на войну.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^