Новости дня

29 октября, четверг


























28 октября, среда


















sobesednik logo

Саверский осудил Собянина и Воробьева за повторный карантин в октябре

12:29, 28 сентября 2020

Саверский осудил Собянина и Воробьева за повторный карантин в октябре
Александр Саверский / фото: соцсети
Александр Саверский / фото: соцсети

Удаленка для работающих и самоизоляция для пенсионеров носят пока рекомендательный характер. Будет ли объявлен новый карантин в октябре?

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ростом числа заболевших ковидом в сентябре попросил пожилых самоизолироваться, а руководителей компаний – перевести своих сотрудников на удаленку. Спустя пару дней те же заявления сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Будет ли объявлен официально новый карантин в октябре и охватит ли он всю Россию? Об этом Sobesednik.ru спросил Александра Саверского, президента Лиги защитников пациентов.

– Вполне может быть, – заявил нам Саверский о возможности объявления всероссийского карантина в октябре.

Все идет по тому же самому сценарию. Если вы помните, весной было то же самое: сначала просьбы, а потом карантин, – пояснил президент Лиги защитников пациентов.

При этом Александр Саверский категорически не согласен с действиями властей. Его даже можно назвать одним из самых заметных антиковидников. Никакой необходимости в объявлении карантина он не видит.

– Повысилась заболеваемость — 7 тысяч человек в неделю. Отталкиваясь от этих показателей, Собянин просит людей оставаться дома со всеми вытекающими для них последствиями, объяснять которые нет смысла – все мы прошли это совсем недавно, память еще свежа, – говорит Саверский.

Но вы забываете, что, например, ОРВИ в сентябре заболевают порядка 120 тысяч человек, в неделю – 1 миллион! Что такое 7 тысяч заразившихся ковидом по сравнению с этими цифрами?! – подчеркивает Александр.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Самоизоляция #Собянин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^