16.09.2020

Бассейн и блюда от шеф-повара: в какие школы ходят Коля Лукашенко и другие известные дети

Недавно стало известно, что Коля Лукашенко будет учиться в московской школе. Выясняем, какие заведения для детей выбирают знаменитости

Фото: Александр Лукашенко с сыном Николаем // Фото: Global Look Press, в статье: Instagram

Актер Стас Садальский сообщил, что сын Александра Лукашенко Николай будет учиться в одной из элитных московских школ. Президент Белоруссии, как известно, дает младшему сыну самое лучшее образование. Наш корреспондент изучила, какие школы выбирают знаменитости.

«Президент» для сына президента

На днях стало известно, что 16-летний Коля Лукашенко забрал свои документы из лицея БГУ, который считается в Минске престижным учебным заведением, и будет обучаться в Москве. Злые языки говорят, что Коле выбрали частную школу на Рублевке с говорящим названием «Президент».

Школа «Президент»

В районе Рублево-Успенского шоссе десятки школ для детей богачей. «Президент» в деревне Жуковка считается одной из самых лучших и дорогих. Обучение в школе стоит 1,5 миллиона рублей в год. За эти деньги дети получают «президентское» образование: с первого класса изучают английский, с пятого – второй иностранный язык и получают индивидуальный подход.

25-метровый бассейн, классы с новейшим оборудованием, творческие мастерские, хореографический зал – эта школа может похвалиться новейшим оснащением. Детей кормят четыре раз в день блюдами от своего шеф-повара. В этом году в первый класс в «Президент» повел свою дочь Настю и Гарик Харламов.

Студия вокала для Лизы Пугачевой

Дети Пугачевой и Галкина в этом году пошли в Первую московскую гимназию в деревне Липки, что в нескольких минутах езды от их особняка в деревне Грязь.

Это заведение уже несколько лет держит первенство по дороговизне образования. В месяц обучение стоит 160 тысяч рублей, в год – 1 миллион 440 тысяч рублей. Но если в гимназию ходят двое и больше детей из семьи, предоставляется скидка 10%. За год за Лизу и Гарри Галкин с Пугачевой отдадут 2 миллиона 879 тысяч рублей.

За эти деньги они получают 12 га охраняемой школьной территории, окруженной 35 га соснового леса, 11 зданий, в которых проводятся занятия, автобус с охраной, который доставляет детей в школу и обратно, обучение иностранным языкам, студию эстрадного вокала, английский театр и многое другое. Первая московская, кстати, – партнер МГУ и Московской школы управления «Сколково».

В Ломоносовской школе – тоже одной из самых дорогих и престижных на Рублевке – учатся дети Александра Цекало, Екатерины Климовой. Павловскую гимназию для своих наследников выбрали Наталья Ионова, Роман Широков, Александр Ревва.

Ломоносовская школа

Выбор заведений на этом направлении Подмосковья в принципе большой. Цены в рублевских школах начинаются от 50 тысяч рублей в месяц, где-то есть дополнительный взнос.

Английский для дочки Бородиной

Областная гимназия имени Примакова в деревне Раздоры – еще одно престижное заведение на Рублевке, которое выбирают звезды для своих отпрысков. В нее ходят двое внуков Надежды Бабкиной, дети Галустяна, Мартиросяна, дочка Бородиной. Обучение в гимназии стоит 50 тысяч в месяц плюс одноразовый взнос на техническое оснащение – 200 тысяч рублей. Итого 700 тысяч рублей в год.

В гимназии билингвальное обучение – некоторые занятия проводятся на английском, у школьников 10 уроков «инглиша» в неделю, есть преподаватели – носители языка из Канады, США, Австралии, Англии. Для Ксении Бородиной, которая с английским не очень дружит и однажды опозорилась, опубликовав в инстаграме пост с ошибкой, это должно быть важно.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика