Новости дня

25 сентября, пятница
































24 сентября, четверг












sobesednik logo

Избитый Егор Жуков и новые провокации SERB. Новости к утру 31 августа

08:00, 31 августа 2020

Избитый Егор Жуков и новые провокации SERB. Новости к утру 31 августа
Егор Жуков после избиения // Фото: соцсети
Егор Жуков после избиения // Фото: соцсети

В Москве сильно избили фигуранта «московского дела» и ведущего «Эха Москвы» Егора Жукова. Двое «титушек» вновь настигли его возле подъезда дома, после чего начали наносить удары, в том числе по лицу, когда повалили на землю, передает «Новая газета».

При этом у Егора не отобрали телефон — целью было именно избиение молодого политика. Сначала Жуков написал заявление в ОВД «Можайское», а затем с бригадой скорой медицинской помощи направился в больницу, чтобы сделать МРТ головного мозга.

Ранее Егор Жуков заявлял, что его отчислили из магистратуры Высшей школы экономики «по указу сверху».

В Москве у посольства Беларуси задержали активиста Алексея Кулешова, который выступил с ответной агрессией в сторону активистов движения SERB

Ему не понравилось, что активисты прокремлевского движения вырывали плакаты у сторонников оппозиции Беларуси и он решил отобрать плакаты  у сербовцев. В результате потасовки были задержаны и Кулешов, и активисты SERB.

Протокол на Кулешова составлять не стали. В отделении полиции с ним лишь провели профилактическую беседу, пишет «ОВД-Инфо».

Александр Лукашенко, сохраняющий пост президента Беларуси, получил поздравления от патриарха Кирилла, президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом пишет Znak.com.

Патриарх Кирилл при этом пожелал Лукашенко, чтобы жители Беларуси воспитывались его сторонниками, а Кадыров посетовал на то, что не все ценят «достигнутые прекрасные результаты» «успешной и мудрой политики» Лукашенко.

В Черногории продолжается подсчет голосов на выборах президента. По данным экзитполов, правящая партия президента Мило Джунаковича получила 30 из 81 места в парламенте. Сам Джунакович уверен, что они соберут 40 мест, передает ТАСС.

Лидеры трех оппозиционных партий намерены все-таки сместить бессменного президента, для чего собираются создать коалиционное правительство экспертов.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^