Новости дня

21 сентября, понедельник




20 сентября, воскресенье













19 сентября, суббота















18 сентября, пятница












sobesednik logo

Опрос: а вы будете прививаться от коронавируса?

00:01, 19 августа 2020

Опрос: а вы будете прививаться от коронавируса?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На Западе со скепсисом отнеслись к российской вакцине от коронавируса, которая стала первой зарегистрированной в мире. По словам Владимира Путина, его дочь уже вакцинировалась. А вы бы стали прививаться от COVID-19?

Максим Шевченко, политик:

– Я переболел коронавирусом, у меня высокий уровень антител. Поэтому в этом нет никакой необходимости. Я на этот счет сначала послушаю специалистов, у меня, слава Богу, есть знакомые, которые разбираются в вирусологии. Пока я не услышу мнение не чиновников от медицины, которые зарабатывают на вакцинации, а настоящих врачей, не приближусь к вакцине на километр и близким не позволю.

Мария Кожевникова, актриса:

– Вопрос для нашей семьи сложный и открытый. Хорошо, что у нас в стране нет обязательной вакцинации, у людей должна быть свобода выбора. Любая вакцина – это вход в иммунную систему, а она очень закрытая, мы о ней много чего не знаем. Надо взвесить все риски, всё изучить, тем более что сейчас с этой вакциной большая спешка. Пока мы будем наблюдать.

Юрий Лоза, музыкант:

– Вирусов очень много: сделаешь от одного прививку – выскочит другой. Поймите, что все вирусы живут с нами параллельно, сосуществуют при температуре 36,6. Организм сам знает, как бороться: поднимает температуру – и вирус погибает. Поэтому делать прививку я не буду – я доверяю своему организму. Мой дядюшка в Африке подцепил вирус, все его коллеги умерли, а он выжил, потому что его не лечили. Мне 66 лет, и я 30 лет так живу: не употребляю никаких лекарств, кроме гомеопатических.

Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов:

– Конечно, не буду. Эта вакцина не проверена, да и когда вы слышали о массовых прививках от ОРВИ?! Я вообще от ОРВИ не прививаюсь. Да и надеюсь, что коронавирусом я уже переболел.

Отдел «Общество»

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2020 под заголовком «А вы будете прививаться от коронавируса?».

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^