Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







В США извинились за то, что в 1906 году посадили африканца в клетку с обезьянами

18:02, 31 июля 2020

В США извинились за то, что в 1906 году посадили африканца в клетку с обезьянами

Нью-йоркский зоопарк извинился за то, что в начале XX века в вольер для обезьян поместили уроженца Центральной Африки.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Assotiated Press, в сентябре 1906 года мужчину по имени Ота Бенга из племени мбути, которое обитало на территории современной Республики Конго, продержали в клетке с животными несколько дней. Его выпустили только после того, как в ситуацию вмешались темнокожие священники. Бенга попал в сиротский приют, затем работал в городе Линчбург, штат Вирджиния, на табачной фабрике. В 1916 году он покончил с собой.

«Во имя равенства, транспарентности и ответственности за свои действия мы должны оценить роль нашей организации в том, что касается расовой несправедливости», – заявили в Обществе защиты дикой природы, которое управляет Бронксским зоопарком в Нью-Йорке.

В организации отметили, что на решение принести извинения повлияли протесты и беспорядки в США, которые начались в конце мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Теги: #Беспорядки в США из-за убийства афроамериканца

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^