Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Минприроды поддержало WWF, в УК появится новая статья. Главное к утру 27 июля

08:32, 27 июля 2020

Минприроды поддержало WWF, в УК появится новая статья. Главное к утру 27 июля
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минприроды поддерживает опасения экологов из WWF, которые ранее попросили президента не подписывать уже одобренный Госдумой и СФ законопроект, позволяющий не проводить экологическую экспертизу при создании железных и автомобильных дорог, портов и аэродромов на особо охраняемых природных территориях. Как пишет «КоммерсантЪ», он принимается для ускорения строительства объектов РЖД. «Безусловно, отмена государственной экологической экспертизы строительства, реконструкции любых объектов капитального строительства в границах ООПТ будет иметь негативные последствия для сохранения природной среды в ее естественном состоянии», — согласились с WWF в Минприроды. 

В Германии выступили против возвращения России в состав саммита «Большой семерки». Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что нельзя делать этого до решения вопросов с «аннексией Крыма и интервенцией на востоке Украины», передает «Интерфакс». Он однако отметил, что Россия играет значимую роль при решении конфликтов в Сирии, Ливии и в Украине.

Генпрокуратура, ФНС, СКР и МВД намерены совместно разработать новую статью УК РФ о налоговом мошенничестве, так как сейчас для него фактически применяются четыре разные статьи, а одни и те же действия могут расцениваться по-разному. Об этом сообщает РИА Новости.

Из-за лесных пожаров режим ЧС введен уже в пяти регионах РФ. Сейчас он действует на всей территории Якутии, ХМАО, в Ивдельском районе Свердловской области, в Могочинском районе Забайкальского края; к ним добавляется Билибинский район Чукотского АО. 

Также режим ЧС введен в Кинель-Черкасском муниципальном районе Самарской области, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Ранее болезнь уже была выявлена в Сергиевском районе региона. ГУ МЧС обращает внимание на то, что для людей болезнь не опасна.

Теги: #Пожары в России #Экология

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^