25.07.2020

"Уничтожать овес бы не стали": На воронежском поле появились "следы НЛО"

В Воронеже на овсяном поле аграрного университета обнаружили загадочные геоглифы, которые уфологи связывают с НЛО

В Воронеже на овсяном поле аграрного университета обнаружили загадочные геоглифы, которые уфологи связывают с НЛО, а люди с юмором – с проделками хулиганов.

В Воронеже на экспериментальном овсяном поле, принадлежащем аграрному университету, появилось три круга, связанных между собой линией. Овес в местах концентрических рисунков оказался примят. В университете ничего не знают о происхождении таинственных кругов.

– Сами бы это делать и уничтожать овес не стали, – рассказали в информационном отделе Воронежского государственного аграрного университета. – В этом нет никакого смысла: с грызунами на полях так не борются.

Круги на полях впервые начали обнаруживать на юге Великобритании в 1970–1980 годах. С тех пор они появляются в самых разных точках земного шара. Версий их происхождения множество: от воздушных вихрей до появления инопланетян.

В 2001 году российские журналисты провели эксперимент: подделали круги на поле культиватором и пригласили уфологов, которые всё списали на НЛО и не распознали фальшивку. В большинстве случаев геоглифы – это все же дело рук человеческих, и круги в Воронеже скорее всего не исключение.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2020 под заголовком «Откуда следы НЛО на воронежском поле?».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика