Новости дня

04 августа, вторник
























03 августа, понедельник




















От гречки падают в обморок: магнитогорским пенсионерам раздали бесплатную еду

10:07, 18 июля 2020

От гречки падают в обморок: магнитогорским пенсионерам раздали бесплатную еду
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Магнитогорске в жару пенсионеры выстроились в огромные очереди за бесплатными продуктовыми наборами. Пришлось даже вызывать скорую помощь.

Местный гигант – Магнитогорский металлургический комбинат – выделил деньги на покупку продуктов пенсионерам, а еще многодетным и инвалидам. Городская администрация вместе с волонтерами начала благотворительную акцию «Мы вместе».

В первый же день раздачи продуктовых наборов в пунктах соцзащиты населения выстроились гигантские очереди из страждущих. Люди по несколько часов стояли за бесплатной гречей в 30-градусную жару, в итоге некоторым пришлось вызывать медиков.

Магнитогорская молодежь невероятно терпеливых пенсионеров осудила, мол, гречка у них плесенью покроется, прежде чем попадет в кастрюли. Но нашлись и те, кто им позавидовал: бесплатные продуктовые наборы в Магнитогорске выдают только пенсионерам 65+, остальные в пролете.

«Впереди выборы депутатов в сентябре. Подумайте, а пойдут ли голосовать пенсионеры до 64+?» – угрожает в группе «Черное&Белое Магнитогорск» пенсионерка Марина Измалкова, которой греча по возрасту не досталась.

В общем, кому-то очереди слишком длинные и греча с шелухой, а у кого-то пенсия 10 тысяч рублей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2020 под заголовком «От гречки падают в обморок».

Теги: #Пенсии #Гречка

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^