Новости дня

03 августа, понедельник











02 августа, воскресенье












01 августа, суббота











31 июля, пятница










Влиятельный покровитель отца Сергия Романова вычеркнул его из списка священников

17:13, 10 июля 2020

Влиятельный покровитель отца Сергия Романова вычеркнул его из списка священников
Митрополит Викентий (Морарь) / фото: скриншот Youtube
Митрополит Викентий (Морарь) / фото: скриншот Youtube

На сайте Ташкентской и Узбекистанской епархии под руководством Викентия (Мораря), который рукоположил Сергия на служение в церкви, имя опального монаха больше не отображается.

Как выяснилось в процессе разборок вокруг Среднеуральского монастыря, где верховодит отлученный от служения Сергий Романов, все последние годы священник находился в Екатеринбурге в статусе заштатного клирика. 

Прямой начальник Сергия – митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь), ещё никогда не комментировал поведение своего подопечного. Однако на прошлой неделе имя Сергия было удалено с сайта епархии Среднеазиатского региона. В ряду других священников он был записан там с момента запуска сайта – в 2013 году. 

Викентий (Морарь) — один из самых статусных архиереев РПЦ, создатель первого православного телеканала «Союз», управлял Екатеринбургской Епархией с 90-х годов. Однако после раздробления этого церковного региона на три отдельные епархии (Екатеринбургской, Каменской и Нижнетагильской) был переведен в Среднюю Азию с повышением до митрополита. 

После переезда влияние Викентия в Екатеринбурге не поубавилось. Он до сих пор приезжает служить в местные храмы и возглавляет традиционный крестный ход, проводимый в Царские дни (в прошлом году, он прошел весь 21 километр на костылях из-за перелома ноги).

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^