Влиятельный покровитель отца Сергия Романова вычеркнул его из списка священников

На сайте Ташкентской и Узбекистанской епархии имя опального монаха Сергия Романова больше не отображается

Фото: Митрополит Викентий (Морарь) / фото: скриншот Youtube

На сайте Ташкентской и Узбекистанской епархии под руководством Викентия (Мораря), который рукоположил Сергия на служение в церкви, имя опального монаха больше не отображается.

Как выяснилось в процессе разборок вокруг Среднеуральского монастыря, где верховодит отлученный от служения Сергий Романов, все последние годы священник находился в Екатеринбурге в статусе заштатного клирика. 

Прямой начальник Сергия – митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь), ещё никогда не комментировал поведение своего подопечного. Однако на прошлой неделе имя Сергия было удалено с сайта епархии Среднеазиатского региона. В ряду других священников он был записан там с момента запуска сайта – в 2013 году. 

Викентий (Морарь) — один из самых статусных архиереев РПЦ, создатель первого православного телеканала «Союз», управлял Екатеринбургской Епархией с 90-х годов. Однако после раздробления этого церковного региона на три отдельные епархии (Екатеринбургской, Каменской и Нижнетагильской) был переведен в Среднюю Азию с повышением до митрополита. 

После переезда влияние Викентия в Екатеринбурге не поубавилось. Он до сих пор приезжает служить в местные храмы и возглавляет традиционный крестный ход, проводимый в Царские дни (в прошлом году, он прошел весь 21 километр на костылях из-за перелома ноги).

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика