Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Новый прирост ковида в Европе и США за автономию Гонконга. Новости к утру 26 июня

08:00, 26 июня 2020

Новый прирост ковида в Европе и США за автономию Гонконга. Новости к утру 26 июня
Global Look Press
Global Look Press

Директор Европейского регионального бюро заявил об ощутимом приросте новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Европе за последнюю неделю. Ежедневно прибавляется по 20 тысяч новых фактов заражения. Это касается 30 стран, в 11 из которых отмечается особо тяжелый период пандемии, пишет ТАСС.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль тоже сообщает о росте загруженности больниц для приема пациентов с ковидом. Там за минувшие сутки зафиксированы почти тысяча случаев заражения. Шмыгаль сетует на то, что украинцы слабо соблюдали карантинные меры, передает «Интерфакс».

Предприниматель Билл Гейтс, вложившийся в исследования по созданию вакцины от COVID-19, оценил как абсолютно неверные заявления властей США, будто рост новых случаев заражения ковидом связан с высоким уровнем выявляемости.

«К октябрю-ноябрю показатели заражения снова будут очень высокими, если мы не начнем относиться к этой проблеме более серьезно, чем сейчас», — переводит слова Гейтса ТАСС.

В России тем временем Министерство здравоохранения одобрило применение еще одного препарата для лечения коронавируса — «Арепливира». Только действующее вещество у него то же самое, что и у зарегистрированного ранее «Авифавира», который с 2014 года применяли в Японии для лечения тяжелых форм гриппа.

В США сенаторы единогласно проголосовали за законопроект, позволяющий реагировать санкциями на чиновников КНР, которые подрывают автономию Гонконга. Впереди обсуждение законопроекта в Палате представителей Конгресса США.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Китай

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^