В Оренбурге у родителей отняли детей из-за угрозы обрушения крыши дома

Прокуратура Оренбургской области начала проверку по обстоятельствам изъятия детей из семьи с применением силы

Фото: Стоп-кадр с видеозаписи момента изъятия детей

Прокуратура начала проверку по обстоятельствам изъятия детей из семьи с применением силы. Речь идет о случае в поселке Тюльпанном Оренбургской области, где сотрудники полиции совместно с органами опеки силой отняли у матери четверых детей. Ситуацию описали «Такие дела».

Видеозапись инцидента стала доступной в социальных сетях и вызвала широкий резонанс. У матери с отцом отняли четверых из пяти детей, сообщает региональный следственный комитет. Там же уточняют, что изъятие произошло по той причине, что в доме может рухнуть потолок, а дети сейчас находятся под присмотром социальных педагогов и медработников.

В пресс-службе регионального МВД настаивают, что детей изъяли для оказания медицинской помощи, а сила к родителям была применена из-за оказанного сопротивления. Как видно на видео, на женщину, которая пыталась удержать своих детей, в результате надели наручники.

Также в МВД поясняют, что ранее мать уже трижды привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Региональный омбудсмен по правам ребенка Анжелика Линькова заверила, что ситуация находится под ее контролем. Известно, что ранее отец семейства неоднократно обращался к местным властям за помощью по причине аварийности жилья, которое было прибретено на средства материнского капитала.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика