Новости дня

17 апреля, суббота






16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг



sobesednik logo

В мэрии пояснили, что гулять можно будет лишь по графику своего места прописки

18:45, 28 мая 2020

В мэрии пояснили, что гулять можно будет лишь по графику своего места прописки
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Замглавы аппарата мэра Алексей Немерюк заявил, что тем, кто живет не по месту прописки придется гулять по тому графику, который относится к району, где они прописаны.

«Если вы проживаете в другом районе, полицейские не будут за это наказывать, штрафовать. Если вы, имея прописку в Бирюлево, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки», — приводит его слова «Интерфакс».

Также руководство города опубликовало интерактивную карту для прогулок по столице. Кроме того, график обещают разместить на подъездах и почтовых ящиках. Уточняется, что во время прогулок запрещено играть в футбол и другие игры, а также устраивать пикники и прочее, так как это способствует передаче вируса.

Напомним, что накануне мэр Москвы Серей Собянин разрешил жителям столицы гулять по определенному графику и не чаще трех раз в неделю. При этом до 9 утра гулять можно без ограничений. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^