Новости дня

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник



sobesednik logo

Москвичей в масках, но без перчаток и наоборот все равно будут штрафовать

16:48, 08 мая 2020

Москвичей в масках, но без перчаток и наоборот все равно будут штрафовать
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр Евгений Данчиков, возглавляющий главное контрольное управление Москвы объяснил, по какому принципу жителей столицы будут штрафовать за нарушение масочно-перчаточного режима.

Он пояснил, что всех, кто будет обнаружен в магазине или на работе без масок или без перчаток ждет штраф размером 4 тысячи рублей, а нарушителей этого правила в общественном транспорте и в такси будут наказывать штрафом 5 тысяч рублей.

«У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», — приводит слова чиновника РИА Новости.

По словам Данчикова, в транспорте отлавливать нарушителей режима будут контролеры ГКУ «Организатор перевозок», а за проверку промышленных предприятий отвечает государственная инспекция по недвижимости. 

За выполнением гражданами этого правила в магазинах следить будет департамент торговли Москвы.

Напомним, что запрет на появление в общественных местах Москвы без маски и перчаток в соответствии с указом мэра вступит в силу с 12 мая. В московском метро одноразовые защитные маски будут стоить 30 рублей, а перчатки — 20 рублей.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Тарифы и цены #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^