Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Вирус жестокости. Во время самоизоляции у многих начинает сносить крышу

08:08, 07 мая 2020

Вирус жестокости. Во время самоизоляции у многих начинает сносить крышу
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Во время карантина из-за коронавируса в России увеличилось число жалоб на домашнее насилие со стороны пожилых людей и женщин.

● Некоторое время назад появилась новость о том, что заслуженная артистка России Вера Воронкова избила свою 13-летнюю дочь Марию. Со ссылкой на Марию сообщалось, что мама весь день выпивала, девочке это не нравилось и она попыталась спрятать бутылку, чем вызвала приступ гнева у мамы. Сама Воронкова все это опровергла и сообщила, что узнала о травмах дочери только от полиции. Теперь Маша тоже утверждает, что у нее «просто ушиб».

● 96-летнюю москвичку Александру Алилекову госпитализировали в отделение нейрохирургии 13-й больницы тоже после падения в ванной. Там бабушку подлечили, но, когда пришла пора выписываться, ее дочь просто не вышла на связь, а сын поставил условие, что заберет мать только после теста на коронавирус. Теперь бабушку обещают после выписки определить в пансионат для ветеранов труда.

● В Кирово-Чепецке Кировской области был избит фельдшер скорой помощи. Медик приехал на вызов в защитном костюме. К нему подошли двое братьев 31 и 35 лет, заявили, что он «заразный», а затем избили. В областном СК сообщают, что оба задержаны, признали вину в побоях из хулиганских побуждений и отправлены под домашний арест.

● Под арест суд отправил и мужчину, который избил сына металлическим прутом: ленивый мальчик не хотел отжиматься. По словам родителей, прежде физическую силу к ребенку никогда не применяли.

Депутат Оксана Пушкина, давно лоббирующая в Госдуме тему домашнего насилия, говорит, что сейчас пострадавшие обращаются к ней ежедневно.

– В основном это женщины, – уточняет депутат. – С карантином еще увеличилось количество звонков от соседей людей преклонного возраста. Старики тоже становятся жертвами семейно-бытового насилия. Над ними издеваются их собственные дети, вымещая свою неудовлетворенность жизнью.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-16-2020 под заголовком «Вирус жестокости».

Теги: #Насилие в семьях #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^