Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Работа в эпоху пандемии: юристы "Агоры" советуют, как не стать жертвой кризиса

08:07, 06 мая 2020

Работа в эпоху пандемии: юристы "Агоры" советуют, как не стать жертвой кризиса
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Опросы показывают, что потери работы и доходов люди сегодня боятся больше, чем вируса. Как не остаться без работы и денег? «Собеседник» с помощью юристов международной правозащитной группы «Агора» разбирает самые частые проблемы.

1. Работодатель заставляет уйти в неоплачиваемый отпуск

Таких жалоб в «Агоре» уже несколько десятков.

– Проверьте свой трудовой договор и должностные инструкции, – советует адвокат «Агоры» Федор Сирош. – Часто работодатель, настаивая на уходе трудового коллектива в отпуск за свой счет, объясняет это желанием сохранить компанию/бизнес/производство и не допустить банкротства. Но помните, что заставить вас написать заявление работодатель не может, вы можете это сделать только по своему желанию. В обсуждении трудовых отношений вы с работодателем на равных. Если вы считаете, что ваши права нарушили – незаконно уволили, сократили, не выплачивают заработную плату и прочее, – вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой. Но ответ с учетом нынешней ситуации займет не менее 30 дней.

2. Начальство требует выйти на работу, несмотря на введенные ограничения

– Работодатель прав в случае, если вашу трудовую функцию нельзя выполнять дистанционно. Но если вы уверены, что работа из дома по вашему профилю все-таки возможна, нужно обратиться к работодателю с письменным заявлением, – рекомендует Сирош. – Пошаговый алгоритм ваших действий: подготовьте письменно в двух экземплярах заявление о необходимости перевести вас на дистанционный способ работы на 1 месяц. Обязательно укажите ссылку на 379-ю статью Трудового кодекса, в которой говорится, что в целях самозащиты работник может отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает жизни или здоровью, письменно предупредив работодателя.

Обязательно укажите, что вы можете исполнять свои обязанности дистанционно, обязуетесь принимать телефонные звонки и реагировать в срок до 10 минут на e-mail и сообщения в мессенджерах в течение всего рабочего дня. Затем отдайте один экземпляр работодателю, на втором поставьте отметку о принятии. При отказе принять заявление отправьте его почтой или телеграммой, а скан об отправлении пошлите на официальную электронную почту организации.

Кроме того, у вас всегда остается право обратиться в трудовую инспекцию и суд. Некоторые эксперты считают, что наибольший эффект дает обращение в прокуратуру.

3. Перестали платить зарплату

Нередко при переходе на удаленку начальство пытается урезать зарплату. Чтобы обезопасить себя, сотруднику нужно фиксировать весь объем выполненных из дома работ, в том числе в мессенджерах или по e-mail руководству. В случае разногласий сотрудник вправе оспорить это решение в прокуратуре или трудовой инспекции.

При задержке зарплаты более чем на 15 дней работник вправе прекратить исполнять свои трудовые обязанности, уведомив об этом работодателя. При этом за работником сохранится средняя заработная плата.

– При наличии задолженности по заработной плате свыше трех месяцев организация обязана подать заявление о банкротстве, – отмечает адвокат Валерия Аршинова.

За неуплату или неполную выплату зарплаты и других выплат в установленный срок, а также снижение зарплаты в размере меньше установленного трудовым законодательством предусмотрено предупреждение или административный штраф для должностных лиц работодателя в размере 10–20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей (часть 6 статьи 5.27 КоАП РФ).

Кстати

Больничный лист из-за коронавируса – заразившимся и контактировавшим с ними – оплачивается из расчета: работнику со стажем от восьми лет пособие выплачивается в размере 100% от среднего заработка; со стажем от пяти до восьми лет – в размере 80% от среднего заработка; если страховой стаж у работника менее пяти лет, он получит пособие в размере 60% от среднего заработка.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-16-2020 под заголовком «Работа в эпоху пандемии».

Теги: #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^