Новости дня

25 февраля, четверг

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник


sobesednik logo

Полиция на "Тройку". Мэрия полностью автоматизирует проверку пропусков

21:58, 15 апреля 2020

Полиция на "Тройку". Мэрия полностью автоматизирует проверку пропусков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Департамент транспорта Москвы сообщил в своем Telegram-канале, что проверка пропусков для передвижения по городу будет осуществляться с помощью социальных карт, «Тройки» и «Стрелки». Первые инструкции обещали предоставить уже завтра.

В ведомстве поясняют, что это позволит автоматизировать проверку пропусков у москвичей и жителей Подмосковья, однако до полного перехода на новую систему пропуска все же продолжат проверять люди, но не полицейские. «Эти проверки — выборочные, но они будут», — поясняют там, уточняя, что проводить их будут контролеры ГКУ «Организатор перевозок».

При этом ключевой причиной автоматизации этого процесса в департаменте называют «личный фактор». «Чтобы исключить личный фактор, а также — для усиления контроля за наличие пропусков — мы проработали перевод проверки пропусков полностью в автоматический режим», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что утром 15 апреля из-за полицейских проверок пропусков у каждого въезжающего в город и каждого пассажира метрополитена у въездов в столицу были созданы пробки, а перед турникетами метро возникли очереди, в которых не сохранялась дистанция между людьми. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее объяснил, что вина за это лежит на москвичах.

Математик Сергей Шпилькин, который широко известен своим научным анализом электоральных процессов, в Facebook сравнил последствия сегодняшних заторов в метро с потерей 5 дней режима самоизоляции: «Пять дней карантина уходят коту под хвост». Причем он подчеркнул, что «это довольно оптимистическая оценка».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^