Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Стендапер, пошутивший год назад о Путине, покинул Россию из-за проверки МВД

11:59, 23 января 2020

Комик Александр Долгополов, которого разыскивала полиция из-за шутки о Владимире Путине, уехал за границу.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката Леонида Соловьева. «Мой доверитель уехал из России. Это связано с доследственной проверкой, которая начата после заявления человека, усмотревшего в видеоролике Долгополова оскорбление своих религиозных чувств», – сказал адвокат. Он добавил, что уголовное дело в отношении артиста не возбуждено.

Накануне, 22 января, стало известно, что полиция Подмосковья заинтересовалась выступлением Долгополова в петербургском стендап-клубе. На концерте, привлекшем внимание правоохранителей, артист, в частности, пошутил об отношении россиян к главе государства: «Если Путин издаст указ о том, что всем россиянам нужно прыгнуть в лаву, они скажут: "О Боже мой, но где мы найдем лаву, у нас нет ее во дворе, что нам делать, наш мудрый вождь?"»

Как отмечает издание «Настоящее время», 22 января Долгополов должен был выступить в столичном баре «Большой город», однако перед шоу некий мужчина в штатском активно расспрашивал администрацию бара, приехал ли комик и состоится ли выступление. Узнав об этом, артист покинул заведение, а затем уехал из России.

Уточняется, что на Долгополова пожаловался житель Подмосковья, который заявил об оскорблении чувств верующих.

Где находится комик в данный момент, не уточняется.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^