Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























Чиновники и МВД проверяют школу в Новосибирске, где случился скандал на чаепитии

12:12, 28 ноября 2019

В Новосибирске не стали возбуждать дело по жалобе матери отсаженной от общего стола на классном чаепитии школьницы.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя правоохранительных органов. По его словам, доследственная проверка завершена, каких-либо признаков преступления не выявлено. Отмечается, что были опрошены все свидетели инцидента, никто из них не подтвердил информацию, о которой заявили родственники девочки.

Между тем полиция и Министерство образования Новосибирской области начали проверку сообщений об избиении девочки. По словам ее матери, ребенка ударил ногой сверстник, в результате чего школьница получила сильный ушиб копчика. Женщина считает, что к инциденту причастна мать мальчика.

В ГУ МВД по региону рассказали, что информация об обращении за медицинской помощью несовершеннолетней, которую ударил ногой одноклассник, поступила в отдел полиции № 8 «Кировский» 20 ноября. При этом родители ребенка заявления не подавали. «В настоящее время по данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего устанавливаются. Полицейские опрашивают участников и очевидцев конфликтной ситуации», – сообщили в ведомстве.

По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, 28 ноября в школу направлена совместная комиссия министерства образования Новосибирской области и мэрии города Новосибирска, которая проведет проверку и встретится с родителями учащихся, а также с руководством школы. Отмечается, что в случае подтверждения информации будут приняты решения, в том числе управленческие.

Напомним, в начале ноября родители восьмилетней ученицы новосибирской школы сообщили, что во время классного чаепития одна из мам, состоящая в родительском комитете, выгнала девочку из-за общего стола, якобы в связи с тем, что мать ребенка не сдала деньги на нужды класса. После инцидента директор учебного заведения запретила проводить чаепития.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^