Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Кто выиграет от новых правил страхования пенсии и "автогражданки"

14:40, 23 октября 2019

фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Юридический обозреватель Sobesednik.ru — о планах законодателей на пенсионные накопления и лимиты выплат по ОСАГО и других новостях:

— С этой осени требуется регистрировать дроны. Беспилотные летательные аппараты должны быть учтены до следующего воскресенья, 27 октября, согласно Правилам учета беспилотных гражданских воздушных судов. Эта процедура действует в отношении всех аппаратов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов. Пройти ее, к слову, можно, послав по почте заявление, фото дрона, свой СНИЛС и иные данные. В течение десяти дней получите регистрацию и, соответственно, учетный номер дрона.

Арбитражный суд Москвы поступил не совсем «патриотично», но по закону. Региональные автобусные перевозчики пытались в судебном порядке заблокировать сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. Судя по сообщениям, аргументы истцов были несколько наивны: из-за BlaBlaCar те, дескать, лишаются пассажиров и несут убытки. А для убедительности пытались уверить суд, что сервис BlaBlaCar якобы лишь прикрывается благой идеей перевозки людей не задорого, а на самом деле связан с нелегальными, то есть нелицензионными перевозчиками. Но все оказалось тщетно.

Продолжая автотему: Минфин, Центробанк и комитет по финансовому рынку Госдумы проявили единодушие в отношении ОСАГО, но это не понравится потребителям. Решено не увеличивать лимит выплат по ущербу жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 млн рублей. Лоббисты от страховщиков постарались, не иначе... А вот то, что им выгодно — введение коэффициента, который будет учитывать грубые нарушения ПДД и манеру вождения автовладельца, — осталось в законопроекте. Кроме того, продолжилось тестирование системы автопроверки машин на наличие или отсутствие ОСАГО с помощью камер. Пока нерадивым пользователям дорог должны приходить заботливые письма с предложением оформить-таки договор страхования своей ответственности перед другими. Но вскоре будут приходить квитки о штрафе, пока — на 800 рублей.

Государство ходит голодным волком вокруг пенсионных денег, напоминающих, видимо, стадо доверчивых овец. Теперь думают над тем, как бы эти деньги застраховать — и... бинго: эксперты уверяют, что только эта мера даст якобы рост ВВП до 3% уже через пару лет. Но если это так, то почему не сделали этого раньше — это же вредительство в финансовой системе! Или деньги несправедливо оставленных за бортом пенсионного обеспечения хотят использовать неоднократно?

В пику всем волнующимся о репрессивной сущности судов, следствия и всей правоохранительной системы выступила Федеральная служба исполнения наказаний. Оказывается, число осужденных в колониях на 1 октября 2019 года (конкретно — 434 303) достигло «исторического минимума».

А может, стали медленней работать? Ведь статистическая погрешность, которую собой представляют оправдательные приговоры, никуда не делась. Да и осужденных бедолаг с летних протестов как забыть...

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^