Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Фигурант дела "212" заявил, что его выпустили из СИЗО за интервью для НТВ

14:10, 23 октября 2019

Фигурант «московского дела» Сергей Фомин рассказал о предложении перевести его под домашний арест в обмен на интервью.

Такое заявление Фомин сделал во время выступления в Мосгорсуде в среду, 23 октября, передают корреспонденты «Дождя» и «Новой газеты».

По словам фигуранта «московского дела», пока он находился в СИЗО, к нему приходил неизвестный человек и предлагал перевод под домашний арест в обмен на интервью для СМИ. Когда же суд смягчил Фомину меру пресечения, отпустив из следственного изолятора, к нему пришла съемочная группа телеканала НТВ с разрешением на интервью от главы следственной группы Рустама Габдулина (отметим также, 23 октября он был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»).

Сам Фомин связал предложение об интервью со своими словами о том, что люди должны ходить только на согласованные митинги. Он подчеркнул, что в тот раз выгнал журналистов с НТВ, а следователь Габдулин после этого резко изменил свое отношение к фигуранту, отказав ему в разрешении «даже сходить в парикмахерскую».

«Новая газета» отмечает, что во время выступления Фомина судья Мосгорсуда Соколова пыталась прервать его, пригрозив закончить судебное следствие, однако обвиняемый все же дочитал свое обращение до конца.

Адвокат Алексей Веселов просил суд разрешить его подзащитному, находящемуся под домашним арестом, выходить за продуктами, поскольку 36-летний мужчина остался на попечении у своего пожилого отца, которому тяжело слишком часто навещать сына и снабжать его едой. Однако Мосгорсуд оставил меру пресечения Фомину без изменения.

Напомним, что Сергей Фомин остается единственным из фигурантов «московского дела», кому вменяют только «участие в массовых беспорядках».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^