Новости дня

23 октября, среда
























22 октября, вторник





















Задержавшие Голунова полицейские подали в суд из-за незаконного увольнения

09:58, 27 сентября 2019

Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит жалобы на увольнение от троих полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова.

Как передает газета «Коммерсант», речь идет о бывших полковнике полиции Андрее Щирове, а также его подчиненных — сержантах Романе Феофанове и Максиме Уметбаеве. Все трое, по информации издания, были причастны к задержанию журналиста «Медузы» Ивана Голунова в июне этого года, в результате чего были уволены.

Однако полицейские считают свою отставку незаконной и намерены добиваться восстановления на службе. Это указано в исках, которые Щиров, Феофанов и Уметбаев подали в Мосгорсуд в августе и сентябре.

Отмечается, что суд уже начал рассматривать их заявления в закрытом режиме, поскольку в деле есть документы, составляющие гостайну. В частности, предварительное заседание по иску Феофанова прошло 11 сентября, а 2 октября суд начнет рассматривать дело по существу, сообщили газете в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Представители МВД сначала утверждали, что на руках и дома у журналиста нашли наркотики, по факту чего было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт. Затем оказалось, что наркотики Голунову подбросили, и в его отношении дело закрыли. Однако расследование продолжилось уже по факту обнаружения наркотиков, а самого журналиста перевели в статус свидетеля.

 

Теги: Дело Ивана Голунова

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^