Новости дня

14 октября, понедельник













































На Урале уволили водителей "скорой", жаловавшихся на задержку зарплат

13:40, 27 сентября 2019

В городе Копейске Челябинской области руководство местной станции скорой медицинской помощи расторгло контракт с компанией «Феникс-Менеджмент», которая предоставляла организации транспортные услуги по аутсорсингу. Об этом сообщает агентство новостей «Доступ 1».

Ранее водители этой организации пожаловались, что они на протяжении двух недель не получают зарплату. 25 сентября сообщалось, что для выяснения обстоятельств и личной беседы с сотрудниками на место выезжала и. о. министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Днем руководство станции занималось вопросом обеспечения работы траспортного штата к работе. «Идет подготовка к выездам машин скорой, в ближайшее время водители будут оформлены на работу», — заявили в администрации.

В конце прошлой недели сообщалось, что напряженная обстановка в рядах «скорой» помощи наблюдается и в другом городе челябинского региона. Медики станции скорой медпомощи в городе Сатка заявили о готовности начать «итальянскую забастовку». Руководство, увеличив окладную часть зарплаты, максимально урезало все надбавки. В итоге сотрудники потеряли в зарплате.

Также сотрудники жаловались на то, что в течение семи лет им не выдают новую спецодежду, в течение последних двух лет ни водители, ни фельдшеры не проходили медосмотры, бригадам не хватает медпрепаратов, а машины перед выездом на смену не проверяются. В обласстном Минздраве все эти проблемы отрицают.

Ранее сообщалось о начале «итальянской забастовки» сотрудниками «скорой» в Карелии. Там местный Минздрав тоже отрицает все обвинения по жалобам на зарплаты и неукомплектованности штата.

Теги: Инциденты со "скорыми"

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^