Новости дня

15 октября, вторник



































14 октября, понедельник










На границе с Иркутской областью задержали шамана, идущего "изгонять" Путина

10:43, 19 сентября 2019

МВД по Бурятии подтвердило факт задержания мужчины на федеральной трассе, по которой в Кремль шел шаман Александр Габышев.

Ранее Znak.com со ссылкой на одного из сторонников Габышева сообщал, что утром в четверг, 19 сентября, шаман был задержан бурятскими правоохранителями на границе с Иркутской областью.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил собеседник портала, добавив, что это произошло в районе федеральной трассы М-53, по которой шаман шел в столицу, когда Габышев остановился на ночевку лагерем.

Позднее информацию о том, что на данной трассе был задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Якутии, подтвердило бурятское МВД. При этом источник в республиканском полицейском главке уточнил «Тайге.Инфо», что речь идет именно о Габышеве.

Глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя данную ситуацию в своем Facebook, заявил, что «всем нам надо немного притормозить».

Напомним, якутский шаман Александр Габышев прославился тем, что назвал президента России Владимира Путина злым духом и решил дойти до Москвы, чтобы «изгнать» его из Кремля. Ранее на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри», а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонников Дмитрия Баирова и Петра Дондукова. После этого в столице Бурятии начался уличный протест, люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^