Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Идущего в Москву якутского шамана остановили бурятские коллеги

13:09, 29 августа 2019

Шамана из Якутии, идущего в Москву «изгонять бесов» из Владимира Путина, остановила бурятская община «Тэнгэри».

Как пишет Znak.com, самопровозглашенного шамана встретили в Бурятии, на границе Улан-Удэ, представители общины «Тэнгэри», которая ранее прославилась в связи с жертвоприношением пяти верблюдов «на укрепление России и ее народов».

Бурятские шаманы заявили, что Габышев позорит и дискредитирует их религию. «Зачем ты говоришь: "Я хочу разжечь войну, хочу убить людей?" Последнее возмущение было, когда начали проклинать наших людей: детей, внуков. Я думаю, шаманы так не делают», — заявил представитель организации. Габышев в ответ на это сказал, что является шаманом-воином, и добавил, что в Улан-Удэ заходить не намерен.

Об Александре Габышеве стало известно весной 2019 года благодаря видеороликам на YouTube, в которых мужчина объявляет, что идет очищать Россию от зла и намерен «изгнать демона» из президента России Владимира Путина.

Габышев прошел пешком Якутию, Приморье и Забайкальский край. По дороге к нему присоединились несколько спутников.

В пятницу, 23 августа, в Бурятии на границе Мухоршибирского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором ехала компания, сообщила «МК в Бурятии». Габышеву предложили пройти освидетельствование на алкоголь, однако он отказался. Машину забрали на штрафстоянку до выяснения обстоятельств.

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^