Новости дня

22 августа, четверг











21 августа, среда















20 августа, вторник



















СК возбудил дело по факту проведения митингов у Мосгоризбиркома

13:48, 24 июля 2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за митинга около здания Мосгоризбиркома.

Об этом сообщается на сайте СУ СК по Москве. Дело возбужено по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

По версии следствия, в июле «участники одного из движений» организовали в Москве «заведомо незаконные и несогласованные митинги и пикетирования зданий и помещений Мосгоризбиркома». В сообщении СК отмечается, что «действия указанных лиц были сопряжены с угрозами применения насилия в отношении членов избирательных комиссий». Сейчас планируется провести допросы организаторов и участников несогласованных с властями митингов и пикетирований.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 14 июля. Ее участники дошли до здания Мосгоризбиркома, где потребовали встречи с председателем комиссии Валентином Горбуновым.

В субботу, 20 июля, на проспекте Сахарова прошел митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Оппозиционер Алексей Навальный в ходе акции потребовал в течение недели зарегистрировать всех желающих участвовать в выборах. Сегодня Навального задержали у его дома в Москве.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также