Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Сестрам Хачатурян до августа продлили запрет на определенные действия

12:43, 26 июня 2019

Басманный суд Москвы продлил меру пресечения трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве собственного отца.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в Москве завершилось расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Сообщалось, что в окончательной редакции обвинения квалификация преступления не изменилась, однако изменился мотив, согласно которому причиной убийства отца послужили его противоправные насильственные действия в отношении девушек. Позднее в защиту сестер выступил известный рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян, который назвал произошедшее с ними «провалом системы по отношению к жертвам бытового насилия».

Как передает «Интерфакс», в среду, 26 июня, Басманный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство следствия о продлении меры пресечения сестрам Хачатурян до 28 июля.

Отмечается, что девушкам запрещено покидать квартиры, где они живут, с 21:00 до 7:00, использовать любые виды связи, за исключением телефона для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийных служб, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. Также им нельзя давать комментарии СМИ по существу уголовного дела.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также