Новости дня

24 марта, воскресенье











23 марта, суббота














22 марта, пятница




















В Сети появилось новое видео из "угодий" Цеповяза в колонии


На YouTube опубликовали новое видео из колонии №3, где отбывал наказание Вячеслав Цеповяз из «банды Цапка». 

Как писал Sobesednik.ru, осенью прошлого года в Сети появились фотографии, на которых Вячеслав Цеповяз жарит шашлык, ест икру и крабов. Цеповяз назвал снимки фотошопом, а его адвокаты связали появление фото с судебной тяжбой о разделе имущества с его бывшей женой. В отношении сотрудников ИК возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, главу управления ФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 

12 февраля интернет-пользователь под ником Сергей Перин опубликовал на YouTube видеозапись «Нечеловеческие условия содержания Цапка-крабоеда из Кущевской: Преступление и наказание (часть 2)». По его словам, видео снимал на телефон заключенный Иван, а происходящее на экране комментировал сам Вячеслав Цеповяз, который в кадр не попал. Заключенные сняли пасеку на территории амурской колонии. 

«Обратите внимание на масштаб угодий, – сказал Сергей Перин РИА «Новости». – Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ». 

Перин выразил надежду на то, что это видео позволит правоохранительным органам сделать окончательные выводы о ситуации в амурской колонии, «а также установить, что красивая жизнь [Цеповяза] длилась годами». 

Отметим, что похожее видео Перин выложил в Сети в январе. Там заключенные показывали пасеку и спальню Цеповяза, оборудованную в отдельном вагончике. Интернет-пользователь рассказал, что он взял себе псевдоним в целях безопасности. 

4 февраля адвокат Цеповяза Роман Боков сообщил, что его перевели в СИЗО для проведения следственных действий. Куда именно отправили заключенного, он не уточнил. По данным СМИ, из амурской колонии №3 Цеповяза увезли в СИЗО Хабаровска. 

Напомним, что Вячеслав Цеповяз входил в «банду Цапка», члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевская в Краснодарском крае. Свое название банда получила от фамилии лидера группировки Сергея Цапка. Цеповяза отправили в колонию строгого режима на 20 лет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания