Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Вячеслав Цеповяз назвал цель публикации фото его трапезы в колонии


Вячеслав Цеповяз, один из членов «банды Цапка», объяснил происхождение снимков, на которых он ест крабов, икру и шашлыки.

7 ноября Sobesednik.ru писал, что СК решил проверить на коррупцию сотрудников исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области, где Вячеслав Цеповяз, осужденный на 19 лет и 10 месяцев, ел деликатесы.

«Там есть фотографии, которые были сделаны в день открытых дверей, а остальные фотографии – фотошоп. Они были сделаны, чтобы меня скомпрометировать», – заявил Вячеслав Цеповяз в видеобращении, сделанном в то время, когда общественная наблюдательная комиссия Амурской области проверяла условия его содержания.

«Я содержусь в колонии четвертый год. На протяжении всего времени у меня не было никаких привилегий. Я являюсь инвалидом второй или третьей группы, я не проходил ВТЭК [врачебно-трудовая экспертная комиссия – прим. Sobesednik.ru]. Отсутствует левый плечевой сустав, заболевание называется саркома. Рука короче на восемь сантиметров», – цитирует Цеповяза «Интерфакс».

ФСИН по Амурской области установила, что фотографии «пирующего» Вячеслава Цеповяза были сделаны в 2015 году. Адвокат осужденного связал появление этих снимков с семейным конфликтом Цеповяза, который делит имущество со своей бывшей женой.

Ранее сам Цеповяз сделал несколько противоречивых заявлений по поводу этих фотографий. Он сказал, что достоверность снимков не установлена и что эти фото публиковали и ранее. При этом он выразил возмущение в связи с тем, что общество критикует заключенных за нормальное питание: «Несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами».

Вячеслав Цеповяз входил в банду, которую возглавлял Сергей Цапок. С 1998 по 2010 годы преступники убили 19 человек. В ноябре 2010 года участники «банды Цапка» убили в станице Кущевской 12 человек, включая четырех детей. В 2013 году Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок получили сроки от 19 лет до пожизненного.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания