Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















СК проверит сотрудников колонии, где Цеповяз ел шашлыки и крабов


СК проверит на коррупцию сотрудников исправительной колонии в Амурской области, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили «Интерфаксу», что следователи проверят факты нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН по Амурской области. Глава СК Александр Бастрыкин поручил незамедлительно возбудить уголовное дело, если во время проверки вскроются должностные или коррупционные преступления сотрудников ИК.

6 октября стало известно, что ФСИН по Амурской области передала в следственные органы материалы проверки, начатой после публикации в СМИ фотографий, на которых Вячеслав Цеповяз ест игру и крабов, а также жарит шашлык на территории колонии. По данным ФСИН, снимки были сделаны в 2015 году. 

Наталья Стришняя, бывшая супруга Вячеслава Цеповяза, сообщила «Комсомольской правде», что его содержание в колонии обходилось примерно в три миллиона рублей ежегодно. Деньги шли на еду, на услуги стоматолога и на обслуживание улья в колонии.

Эльбрус Муртазов, адвокат Цеповяза, заявил «Интерфаксу», что компрометирующие фотографии его подзащитного появились из-за семейного конфликта вокруг имущества осужденного. «В настоящее время в судах различного уровня слушаются дела о разделе имущества между Цеповязом и его бывшей супругой. Мы с большой долей уверенности полагаем, что публикация в сети интернет фотографий из исправительной колонии строгого режима в Амурской области является ничем иным, как попыткой создать негативный информационный шум и повлиять на решения судей», – сказал адвокат.

Напомним, Вячеслав Цеповяз, осужденный на 19 лет и 10 месяцев, входил в банду, которую возглавлял Сергей Цапок. С 1998 по 2010 годы преступники убили 19 человек. В ноябре 2010 года участники «банды Цапка» убили в станице Кущевской 12 человек, включая четырех детей. В 2013 году Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок получили сроки от 19 лет до пожизненного.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания